72 день Желтое небо хронического абсентизма

Денис Морев
72 день Желтое небо хронического абсентизма.
2023.03.13 Понедельник

     "Менестрель" в Сарсале, у причала ресторана.
     Утро солнечное, теплое.
     Понедельник 13-е страшнее, чем  Пятница 13-е, всякий подтвердит.
     Проверить сети не давал незнамо откуда взявшийся катер костгарда. Чаю, чай попить заскочили. Покуда же умчались, мы сети не трясли. Опосля ж сняли.
     Улов не велик: реально крупная сардина, маленький звездочет, крокодил и несколько сильно дефрагментированных чуларок: кто-то из пытался сожрать. Подозреваю наличие осьминога в акватории.
     До обеда ждали сварщиков. Ради них сюда и прибыли: я с Сезгином договорился, электричество нам дали для работы. Весь в переписке.
    Но у Исмаила проблема. Кончились электроды. Ждали сколько можно, но увы и ах. Чуда не случилось, снаряды не подвезли.
     После полудня стартовали на Геджек.
     В проливе поймали жесткий шквал с правого галса. Сразу передумали ставить паруса, нафиг, порвет. Дошли на моторе, благо недалеко. По дороге попалась та тётка с "Силы Ветра", с которой давесть в Сарсале познакомились. Ну, эти крутышки: под полными парусами, в полветра, чтоб курсантам жизнь медом не казалась. :))) А лепит 25-30 узелков, да порывы.
     В городе тихо, на рейде не волнительно. Закупили продукты, отдали Исмаилу железо на переделку, поменяли еврейские деньги на турецкие. Я закупил на камбуз кружки взамен лопнувших и новенькие столовые ножи. Эх, беда: на яхте обнаружил, что кружки бывают лопнутые изначально.
     Над морем нереально красивый закат, все небо ярко-желтое. Штиль. Не удержался, отфоткал. Впервые такое вижу: зашедшее солнышко подсветило обложную тучу снизу, через щелку на западном горизонте. И небо воссияло. Как на Марсе: все в желтых тонах хронического абсентизма.
     Уже в темноте подняли якорь и перешли в бухту Бойнузбюкю. Шли, включив подводный свет. Очень, очень красиво, никак не нарадуюсь на обновку. Видно сопровождающих яхту рыб, четко заметны мели и рифы. Море вокруг просто фосфорицирует. Особо выделяется обилие мусора. Потрясающе: в смысле, сразу намотали на винт пакетики, нас затрясло.
     На якорной затопил мангал, напек всем и каждому по дорадо. Но Катя сегодня в полукапризном настроении поспать и почитать, потому вечеряли с позитивным Володей. Ром, рыба, салатик и треп за жизнь. Пока все не закончилось, особенно ром.
     Отбой.

Прошли:
За день 11 миль, всего 33894 мили.
Из них:
Под парусом 0 (16523)
На моторе 11 (17371)