На отмену России

Ол Томский
От мутной пены войн на лбах набухли вены,
кричали чайкой на плечах безумства гены –
мейнстрима жесткий остракизм, курьёз подмены,
тотальной санкцией волна – синдром отмены.

Кэнселинг Чехова!.. бойкот!.. – кричат билборды,
визжат от кометов жлобы – скривились морды,
пусть на ворюге в соцсетях сгорит рубашка –
попал в отмену страшным сном и Чебурашка!..

Ну, что ты может отменить раб (прихоть барина) –
Свет, День Победы, Млечный Путь, полёт Гагарина?!.
Большой и сказочный балет, поэму Скрябина,
Экстаза пламенный привет… ведь с этим связана

Одна шестая часть Земли, свой мир – Империя,
Вам лицемерам не понять – чутьё похерено,
Открытий нам не занимать, от вин до космоса,
И слышен лучше с каждым днём нам голос Логоса!..

Трамвай, подлодка, вертолёт, ПСЭ Менделеева –
Решения любых задач приходят к нам немедленно:
Царь-бомба, спутник, самолёт, кино и лампочка,
Мы создаём задумки влёт – от пьес до памперса!..

Пред духом меч не устоит – вердикт столетий,
Пусть слышит кто имеет слух – за всё ответит!
Нам духа мощь не занимать, вглядись в историю,
Жизнь отстоим, вернём страну – всю территорию!..

Ловчила вынес приговор, хоть суд неправый,
Хештегом твита по флешмоб – плакат шершавый,
Хвост поджимая лебезит кобель трусливый,
Но никому не затемнить, не заменить,
не отменить тебя Россия!..