Улетают птицы

Лилия Кирш-Шелковая
Улетают птицы… улетают,
Улетают в дальние края,
И не знают птицы, нет не знают,
Что живет во мне любовь твоя .

Улетают птицы сбившись в стаи,
Собираясь радостно в полёт,
Ветер южный песню напевает,
Птичьи караваны в даль зовёт.

Я прошу, мне дайте тоже крылья,
Или облако повозкой мне запрячь?
Так хочу взлететь я в небо синее!
И частичкой в птичьей стае стать.

Полететь в обнимку с ветром вольным,
Сверху посмотреть на «суета сует»,
Как же, люди в мире подневольны
Низменным страстям из века в век.

Деньги, злоба, зависть и стремление
Обмануть, украсть иль запугать,
Забываем мы, что жизнь – мгновение,
Не хотим мы лучше в этом мире стать.

Господи, ты можешь всё…умеешь…
Разум дай, всем в мире в дружбе жить,
Благородство в души не «посеешь»,
Но добрее стать, что может проще быть?

Лучше стать, очиститься от скверны,
Людям радость, мир, тепло дарить,
В этом жизни смысл и мне поверьте
Счастье в том, чтобы любовь ценить.

Улетают птицы… улетают,
Улетают в дальние края,
И не знают птицы, нет не знают,
Что живет во мне Любовь твоя.

26.08.2022
Лилия Кирш
Фото из интернета
Спасибо авторам