Зейбекико

Алексей Фотиадис
                https://www.youtube.com/watch?v=rfefb59kh_s

                https://www.youtube.com/watch?v=7fQNyCMN_Wg

Эллады песню утром мне прислали,
Красивейший из танцев на земле,
Движения раскованной печали
И я плыву к тебе в пиимата ладье.

Ты - то прекрасное, что создало меня
И место моего рожденья как поэта.
Не будет года, месяца и дня,
Когда бы не послал тебе куплета...

Ты - совершенства символ моего!
Божественна и в танце пьяных греков. 
Зейбекико - мистерий волшебство
Эллада — космос мириадами парсеков!

Слеза накатит, вдалеке я от тебя,
Тоскую как по женщине любимой,
Сакральна составная бытия,
Теплом согрела сердце пилигрима...

Души моей Зейбекико — стихи,
Оркестр "Надежда" - тему наиграет.
Мысли о Греции - лекарство от тоски.
Врачуют, нежат, раны пеленают....

Зейбекико —  или танец пьяного грека это танец-импровизация,
танец-самовыражение в ритме 9/8.
Его особенность в отсутствии каких-то обязательных шагов.

Пиимата (гр) — стихи

Мириады — неисчислимое множество.

Парсек – это единица измерения расстояний, которая применяется
при оценке пути до особо дальних космических объектов.