Чёт-нечет

Жанна Лебедева
По чётным дням я надеваю самое лучшее своё платье.
Самое-пресамое, чтобы только ты
мою бегущую тень погладил.
Шлейф длиннющий, простирается на километры дорог.
Чтобы только ты на светофорах и перекрёстках
меня заметить смог.

По нечётным дням я опадаю с деревьев
уставшими листьями.
Подними меня с земли, возьми с собой, возьми.
Пусть любви слишком много, что её с собой всю не унести.
Я знаю, куда её можно потратить:
на самое красивое в мире платье!
Чтобы быть самой красивой в твоих глазах.
Быть всем, на чём остановится твой взгляд.
Дефилировать, чтобы только ты воскликнул: «Ах!
Какой же я дурак! Она – лучшая из белок-летяг,
лучшая из брошенных кукушат.
Единственная из мириад».

01.06.2023