Ну, вот...

Ктоя Гдея
Как избавиться от депрессухи,
да без разных там медпрепаратов?
Рассказал врачу свою житуху –
тот мне сразу: тесты, релаксаты.
.
По совету психотерапевта
я делю чертой листок альбома
пополам : "плюс-минус". "Плюс" – вот это
вспомню: йогой занимался дома...
.
Что ж тут в "плюс"?! Тогда я слипся в узел!
Вызывать пришлось соседа сверху...
Дальше – водка, пиво... кот на пузе.
Это – в "минус" . Было не до смеха .
.
Закаляться я решил – морозы
помешали этим добрым планам.
Подождал до лета. Летом роздых,
плаванье и солнечные ванны...
.
Лето жахнуло с размаху – тридцать,
да в тени! Какая тут закалка?
Жарко, душно. Это не годится.
Нет для "плюса" ничего. Как жалко.
.
Пенье птиц? Каких?! Одни вороны
по двору гоняют псов и кошек,
охраняют воронят. С балкона
вид на грязь и мусор вдоль дорожек.
.
Список с "минусом " почти что полон.
Беспросветна жизнь моя. Обидно...
Врач, конечно, будет недоволен.
Без лекарств не обойтись, как видно.
.
Доктор бодрячком:
— Не всё так плохо!
Не бывает так, чтоб жить без плюсов!
Вот скажите, есть у Вас... э.... блохи?
— Блохи?! Нет....
— Ну вот! Не надо грусти...