Дни распада Ойкумены

Андрей Сизых
***
Сегодня птицами дождит,
Сегодня, звёздный град грохочет.
Как будто ночь не пережить,
А солнце вновь взойти не хочет.
Вкурив табачного листа,
Стою как столб под облаками.
Жизнь не худа и не толста –
Любовь возможна между нами,
Но снов прогноз – привычный SOS.
Кругом сплошные перемены.
Зачем мне, Боже, довелось
Жить в дни распада Ойкумены?
К чему мне переменный ток
В твоём безрадостном хозяйстве,
Когда мой жизненный итог
В итоге – не дожить до счастья.
Не дотянуться до мечты,
Не выпить радости однажды
Дожив до старости почти
И умереть от этой жажды.
Всё потерять за оборот
Земного шарика годичный,
За весь безумный этот год,
Такой кровавый и циничный.
Оплакать в полной глухоте
Судьбу славянской общей крови
И слать проклятья сволоте,
Вопящей лозунги на мове.
Мне не вернуть моей страны
Такой любимой и единой,
Где сказки древней старины
Читали поросли невинной.
Где город русский над Днепром,
Где дух святой над древней Лаврой.
Всё дьявол вырезал серпом
И заразил абракадаброй.
Лишь ливень падает косой –
Вороны мечутся, да галки.
И смерь там с  девичьей косой
Играет с паствой в догонялки.   

Май 2023 года.