Русский богатырь на перекрёстке. МяСтих 6

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Воображение - кобылка резвая.
Одно плохо: перед ней много дорог".

Английский поэт
Лэм Чарльз
(1775-1834)
============

============
МяСтих номер 6

ДорОг премнОго есть в воображении.
На перекрёстке - текст на камне там, где скОлото:
"Путь ПРЯМО, тот погибнет при сражении.
Путь ВЛЕВО - жЕнится. Путь ВПРАВО - встретит зОлото".

Прочёл текст русский богатырь. В раздУмии:
"ЖенИтся? Рано мне... А золото? ПроблЕмное...
Смерть нЕ в постели, лёжа, вроде мУмии,
В сражЕнье? Да! Поеду ПРЯМО непремЕнно я..."

И обуздАв своё воображение,
Коня направил ПРЯМО - на сражение!

За русским вскачь богатырём - Победа!
============

3 июня 2023 года