Словно птица

Алёна Рычкова-Закаблуковская
до утра она корпела
вышивая покрывало
словно тело между делом
уязвленное латала
словно птица неустанно
с мертвой и живой водой
над земной кружила раной
над разверстой пустотой
не имея дерзновенья
со творцом тягаться в силах
совершала омовенье
всех не преданных могилам
всем не перешедшим реки
накрепко смыкала веки
взор свой в сердце обратя
видя в каждом человеке
убиенное дитя