В стрелялках на компьютере

Юрий Кайманов
   В стрелялках на компьютере
ни разу не поймёшь,
как от снарядов прятаться
и как опасен нож,
Когда тебе отпущено
не жалких пять делений,
а на тебе закончится
жизнь сотен поколений,
Когда не в кресло мягкое,
а в воду, грязь и пыль.
Когда твоя опора -
 единственный костыль.
Когда темно и пасмурно -
хорошая погода,
ведь на тебя не смотрят
два глаза с небосвода.
И в спорах за трибуной
легко так рассуждать,
А вот слова на деле -
Кому - то продолжать.
Когда не грудь с наградами
тебя зовёт в дорогу,
Когда окончен страшный бой -
Ты жив, и слава Богу!