А было бы...

Василий Немченко
А было бы так просто -
В ночи пером лететь,
Кружиться над погостом,
И на кресты смотреть...

Но будет мне сложнее
Из жизни уходить -
Босым, так бережнее,
Свой крест на холм влачить...

Воздвигнуть... И прибиться
Гвоздями лжи... Потом -
Терновником обвиться,
Как Гамлета плащом...

"Зовусь в миру Вараввой...", -
Откроюсь вам в бреду,
Польется сок кровавый
Из ребер по бедру...

Не мокну и не сохну
Под проливным дождем,
Не слепит и не глохнет
Ни молния, ни гром...

В любое время ночи
Я буду там  висеть
И если кто захочет -
Придите посмотреть...

А было бы так просто,
Послать лихую весть -
Пушинкой в парке пестром
Вам на ладонь присесть...

Но будет мне сложнее
Из жизни уходить -
Босым, так бережнее,
Свой крест на холм влачить...


*** Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года 2022"