Слишком поздно

Максим Узбеков
Слишком поздно уже, слишком поздно.
Пусть чужая весна многозвёздна,
Но уже моя песенка спета ---
Бесполезно не спать до рассвета.

Слишком поздно уже, слишком грозно
Гнут шипы недоступные розы,
И январского снега морозней
Обжигают черёмухи гроздья.

Слишком поздно уже, слишком поздно
Прославлять мне грядущие вёсны ---
Тяжелее осеннего тлена
Их цветочно-душистая пена.

Слишком поздно уже, слишком просто
Стала жизнь безымянным погостом,
Стёрлись имя и лица и даты,
И забылось, чем были богаты.

Слишком поздно уже, слишком поздно
Собирать мне упавшие звёзды ---
Не моё серебро звездопада,
Ожидает меня лишь расплата.

Слишком поздно уже, слишком розно
С теми я, кому верил серьёзно --
Не согреют, не спрячут, не скроют,
Мне окошка души не откроют.

Слишком можно уже, слишком можно
Забывать насовсем осторожность ---
Не бояться ни пули, ни взрыва,
Не бояться стоять у обрыва.

Мая 23-го, 24-го, 27-го 2023