О маяке демократии

Александр Горбунов 11
      О маяке демократии
           Притча


Много лет он служил демократии,
Мир менялся, но маяк все светил.
Содержала его плутократия
Много средств в него вкладывала, сил.

Время шло – мир, потихоньку, менялся,
Появлялись иные моменты…
С ролью новой домострой не справлялся,
По пятам уже шли конкуренты.

Маяк демократии начал тускнеть,
Толи статуи устала рука...
Может факел старый, не хочет гореть -
Оттого не видим из далека.

Во вселенной все подвластно времени,
Вот и маяк тихо начал стареть.
Устал светоч от тяжкого бремени -
Лоск сошел, стал неприглядно коптеть.

Ныне спрос на маяк изрядно упал,
Время идет – приходят другие…
Свои все возможности он исчерпал,
Лидеры появились иные.

Смотрителю маяка пора понять –
Менять надо срочно концепцию.
Новизна нужна, чтобы свет источать,
А не тратить время на лекции.


            2023 год