***

Надежда Бобко
 
 Всего-то ночь и почек бледный след,
 Всего-то жизнь и майская позёмка.
 Птенец летит на непорочный свет,
 А ты стоишь с глазами олененка

 И милость ждёшь от летней маеты –
 Жуки гудят назойливо, сердито.
 Ах, одуванчик, сколько красоты
 В тебе одном, мой ласковый, сокрыто!

 Природы суть, щенячья простота
 Во мне живёт и носится по свету.
 К тебе иду, как на руки Христа...
 Да я о лете, только лишь об этом.

 ©