Моя улица

Елена Бычкова
Мысли,что косы, сплетаю в колосья.
Небо опять по-вечернему хмурится.
Слышу из прошлого разноголосье.
Вновь я иду по тебе, моя улица.

Не останавливай только, не надо
Пламя гасить ледяными порывами.
Под перекрёстными быстрыми взглядами
Сенью деревьев храни, разнокрылая!

Утренним шёпотом листьев не сброшенных,
Стуком синицы в окно - заблудившейся,
Пусть я не буду здесь гостем непрошеным,
Ты сохрани меня всем не случившемся!

Всеми мечтами, что в сердце припрятаны,
Всеми годами, так быстро бегущими,
Разрисовав, да не чёрными пятнами,
Память мою, так в былое влекущую.

Дай мне пройти переулками светлыми,
Птицей взлетев, посмотреть во все стороны!
Не остуди меня зимними ветрами,
Всё на весах подели моих поровну.