Второй сверчок

Григорий Алфимов
За окном сверчок стрекочет -
Он блестящий ножик точит -
Сверчкам опасно без ножей
Громко петь во тьме ночей.

О точило трётся сталь,
Чтоб сверчок смелее стал,
И свет Луны издалека
Похож на острый блеск клинка...