Но вот когда она ушла

Валерий Баталов
Пять дней прошло, как потерял –
Её – которая любила,
За мной, как тень, всегда ходила.
А я никак не обращал
Вниманье на неё.
Я всё смотрел футбол, кино,
Играл с соседом в домино.
Мне было так не до неё.

Но вот когда она ушла
И замутила небо мгла,
Её не виден тёплый взгляд,
И нет её пять дней подряд,
То – будто канула весна,
Сошла на землю тишина,
И я лишь слышу её «Ох!»            
И в сердце боль, переполох!

Теперь один на склоне дня –
С больною, сломанной душой –
Хожу я, будто сам не свой,
И ощущаю, что меня
Любила так – она одна!
И в клочья рву стихов листы,
И в ночь кричу до хрипоты:
Прости меня, прости, прости!