До и после

Светлана Суслова-312
Семь футов под килем и ветер нам в парус
Когда до конца нашей жизни осталось
Всего ничего и торопит нас старость
Закончить дела - их накоплено малость:
Найти, что бесследно, увы, потерялось,
Исполнить, о чём лишь бесплодно мечталось,
Узнать, что взаправду, а что показалось,
Внучатам простить их стопервую шалость,
Простить и другим то, что век не прощалось,
А лишь вызывало презренье и жалость;
Да выбросить всё, что сносилось, сломалось...
А после что будет ? Недолгое горе:
Поплакав, родня успокоится вскоре,
В сети промелькнут эпизоды историй,
А позже - лишь имя в чужом разговоре.
А нам-то даруется вечное море,
Где мы - его часть в долгожданном просторе,
Ликующий голос в божественном хоре, -
И дальние дали, и зоркие зори,
Где думать не надо совсем об опоре,
О сдаче грехов в Воскресенском Соборе,
О месте под солнцем, пардон - о запоре,
О сломанном пьяным соседом заборе,
О луже, оставленной псом в коридоре,
О сваре, о своре голодной, о хвори
И прочем при жизни обыденном  вздоре...
Семь футов под килем, и ветер, и путь
Туда, где душе разрешат отдохнуть.

03.06.23