Дайте воздуха мне люди

Николаев Дв
Дайте воздуха мне люди!
Полной грудью сделать вдох;
Без упрёков и прелюдий
Опасений и тревог...
Дайте нежности мне где то,
Дайте ласки и забот,
Дайте миг тепла и света
Без наскучавших хлопот...

Дайте смысл на мгновенья
Без поршивых подковырк!
Без вранья и умиленья,
Не показывая цирк...
Дайте мне возможность крикнуть!
Взбудоражить этот мир!
И до боли зубы стиснув
По углям обид пройти...

Дайте быть кому то важным,
Дайте радости глоток.
Смелым быть или отважным,
Когда знаешь боль придёт...
Дайте право быть свободным
И от общества в дали,
И не чувствовать, как сложно
В этой жизни без любви...

Дайте воздуха мне люди!
Дайте воздуха прошу!
Задыхаться скоро буду-
Вечно к пропасти спешу...

          Май -июнь 2023г.