Июнь

Альбина Исламова
Июнь не мальчик, а мужчина,
Он сразу землю жаром опалил!
От засухи бегут морщины-
Так резко дверь он в лето отворил.

Белоснежные вишни сияют,
Светом розовым яблони плывут,
Песни птиц всю землю наполняют,
Торжество цветения, уют.

Летний день заботами наполнен,
По трудам и будет урожай!
Где-то голубые плещут волны,
Там раздолье, бесконечный рай!

Весна рисует буйством красок,
Цвет неба блещет нежно-голубой.
Июнь рисует для показа,
Мы каждый день на выставке с тобой.

Июнь-и жарко светит солнце,
И потянулся вверх любой росток!
Хлопот немало пчёлам достаётся,
К себе их манит каждый уголок!