Сынок солнца

Нина Ганькина2
Ах, какая красота –
Не цветочек, а мечта!
Самый ранний из цветов
Всем дарить себя готов.
Летним утром он расцвёл –
Радость бабочек и пчёл.
Взгляды тянутся к нему.
В чём загадка, не пойму.
Он повсюду, там и тут,
Из него венки плетут.
И в руках у малыша
Из цветов букет, как шар.
Незатейливый букет,
Но его прелестней нет.
Сотни солнц лучистых в нём,
Всё кругом горит огнём.
Полыхает, как пожар,
От июня щедрый дар.
Одуванчиком зовётся
Тот цветок – сыночек солнца.