Последний школьный звонок

Иван Терёхин
Прозвенел последний для ребят звонок.
Начались каникулы у детишек в срок.
Наступило лето, отдыхай, ура!
Оторвитесь от учёбы детвора.

Сдать экзамены, ЕГЭ, жаркая пора.
Создают задания, доктора пера.
Это всё серьёзно, улови момент,
Не зевай, старайся, будешь ты студент.

Выпускник не каждый поступает в ВУЗ.
Ведь не всякий сможет, везти этот груз.
Каждому устраивать свои дела,
Хорошо б фортуна их не подвела.

Молодым ребятам в армии служить.
От врагов Россию надо защитить.
Непростое время, бдительность нужна,
Неспокойные настали времена.

Покидать друзей из класса тяжело.
Получать ребятам надо ремесло.
У родителей теперь головная боль,
Работёнку детям надо, соизволь.