Бывает наешься крапивы

Евгений Михайлович Миронов
Бывает наешься крапивы
Чудесной прекрасной весной,
И вспомнятся песни, мотивы
О травке домашней земной,

Крылатой окажется свора,
Что пьёт молодецкую кровь,
Та свора – кому-то опора,
Кто топчет добро и любовь.

И хочется видеть кончину
Преступной и долгой игры,
Как люди втыкают осину
И жгут для очистки ковры.

Но к завтраку нет аппетита
От вида мерзавцев теперь,
Что к нам подошли с неолита
В открытую заднюю дверь.