Спешите делать добрые дела

Светлана Вашина
Спешите делать добрые дела,
ведь век людской так короток порою.
Всё тщета и очистит добела
нас только саван. Холмик за горою

всех примет, да и примирит,
мы ж копья точим, за спиною пряча …
Не любим – делаем лишь вид,
а Он всё знает – вот ведь незадача!

Он знает наши мысли наперёд,
но выбор нам даёт, в нас веря.
Когда ж у Врат настанет наш черёд,
что мы предъявим – Беса или Зверя?

А может, полной чашею добра
грехи затмятся, и душа взликует!?
Задумайся! Пора, пора, пора!
«Огонь горит, и дождь идёт, и ветер дует…»