Галайковецкий меценат

Маценко Виталий
ШУТЛИВОЕ   ПОЗДРАВЛЕНИЕ   С   ДНЁМ   РОЖДЕНИЯ

Я  -  типичный обыватель,
Позаброшен, позабыт...
А старинный мой приятель -
Лучший в  Крае следопыт.

Проникает в божьи тайны,
Свято заповеди чтит...
Нечестивцев, не случайно,
Всех в округе взял на щит.

Он знаток и почитатель
Бодрых песен и стихов...
Смысла  Жизни не утратил
В мире злобы и грехов.

25.11.2020 г. 

ПОЯСНЕНИЕ:  Взять на щит означает: взять, захватить, кого-либо
                или что-либо как военную добычу, трофей.