Ехал всадник на белом коне

Валерия Коренная
Ехал всадник на белом коне по закатному вечеру,
Там, где небо граничит с землей, осторожно подсвечено
Виртуозом, ваятелем света с безмерной фантазией,
Без диплома солидного, что он окончил гимназию.

Ехал всадник на белом коне по ночному безмолвию,
Грозы, ливни сбивали с пути ослепляющей молнией,
Горы падали в синее море, тонули в бездонности,
Но желание жить не зависело от освещенности.

Ехал всадник на белом коне по рассвету прохладному,
Думал конь: трудно было бы другу его безлошадному
Из пугающей ночи вплетаться в палитру рассветную,
В это буйство цветов и поездку, одну, безбилетную.

То ли всадник конем управляет сговорчивым,
То ли конь говорит на своем языке неразборчивом.
И закованы ноги в пути в металлическом стремени,
Жизнь - всего лишь отрезок на линии времени.

© Валерия Коренная