в мех...

Иван Дарумов
Ловля рыбы. Лунный лист.
Чёрный лист – смоли, гори.
На звезду ультрамарин
Вся – ловитвою, на свист.

Граем чаек, сколом скал
Меж забытых островов.
Кто кого не доискал,
Кто кому нагрезил снов.

Лодка, странница морей,
Ты гряди себе, греби:
Между сциллою любви
И харибдой времирей.

Ловля рыбы. Ловчий стерх
На июньских островах.
Плачет сивучем  во льдах
Запелёнутое в мех...

02.06.2023
Батуми.