Цветок-оптимист

Нина Ганькина2
Любовью к жизни наделён сполна
Не очень милосердной, скоротечной,
И всякий раз, когда придёт весна,
Её встречает с радостью сердечной.

Навстречу солнцу тянет лепестки,
Похожие на лучики, как братья.
Хотя они довольно далеки,
Друг друга могут заключить в объятья.

И каждый год всё шире, шире круг
В траве зелёной солнышек лучистых.
Куда ни глянешь днём ли, поутру,
Увидишь одуванчик золотистый.

Пускай в восторге от него не все,
Мешает огородникам заядлым,
Является он к нам во всей красе,
Шагает по полянам и по грядам.

Он душу наполняет нам теплом,
Послав в неё заряды оптимизма,
И даже ночью от него светло.
В нём море обаянья и харизмы.