Утро майское. 02. 06. 2023

Андрей Лукиных
Цветом белым дурманят яблони,
не ржавеет сирень, пока.
В небе золото режет кадмий,
замерла в полудреме река...
Лёгкой рябью прошёл ветерок
по зеркальной поверхности нежно...
Мимолетность. И вот итог:
так же всё, но не так как прежде.
В зеркалах, догоняя друг дружку,
облаков побежали барашки.
Кофе стынет, налитое в кружку,
на столе между грустных чашек...
Субботний день, средина мая,
начнётся день лишь с середины,
кофейный аромат внимает,
мир за задёрнутой гардиной...
Допить и погадать на гуще,
а, впрочем, для чего всё это ?
Ведь дальше будет только лучше,
но лучше некуда, при этом...
Руины вавилонской башни,
воспоминания руда,
прошедшей жизни, днем вчерашним,
из крана капает вода.....