Задумайтесь о жизни, господа!

Людмила Рубина
Задумайтесь о жизни, господа!
Не тратьте время ваше понапрасну.
Не возвратятся улетевшие года.
Но жизнь, как встарь, кипуча и прекрасна.

Она ценнее злата и монет,
Дороже всех сокровищ и алмазов.
О, как чудесен утренний рассвет!
И лишь живой его охватит глазом.

Любите жизнь до кончиков ресниц,
До исступления мучительных эмоций.
Вы слышите свободу в песнях птиц?
Они поют без знаний, без пропорций.

В них музыка и мудрость от Творца.
Инстинкт природы - это стимул к жизни.
Пусть будут смелыми и добрыми сердца!
Мудрее, благостнее станут мысли.

Парадоксальность жизни в каждом дне,
В полёте бабочек, в шуршанье листьев,
В разгадке тайн в туманной глубине,
Когда порыв души горяч и бескорыстен.

02.06.2023