Малина

Татьяна Костина Ермолова
Выду в поле, колосится рожь,
И малина пьёт с кустов росу,
Бусинки прозрачные берёт,
Ягодную сушит полосу.

Вот малинка прячется под куст,
Улыбается лукаво мне,
Я найду, отведаю на вкус,
Ягоду, что с южной стороны.

Выпила малина весь нектар,
Розовую выпила зарю,
Собираю сочный, сладкий дар,
Щедрый лес в душе благодарю.

Ягода подкрашена зарёй,
Вызывает бурный аппетит,
Спелая, обласкана росой,
Прямо в кузовок сама летит.