Индифферентность не печаль

Артем Преподобных
Индифферентность, не печаль,
Стихи не могут вдруг рождаться,
Они витают как вуаль,
Не стоит даже и пытаться.

Они над нами Велики,
А мы пред ними как вельможи,
Но никогда мы не смогли
Стать вот хоть чуточки похожи.

Стихи мне душу бередят
И помогают вновь услышать,
Сознанье - друг, а может - враг,
Душа - дерьмо, все сможет скушать.

Но ведь сейчас я сам с собой,
А вот она меня не слышит,
Хоть индифферентность бьет клюкой,
Ну а душа моя все же дышит.

03.06.2023