Мадонна...

Олег Полончик
Она вошла в военкомат
И стала русскою Мадонной!
Такой прекрасный, гордый взгляд,
Наверно, богом просветленный!

Как пред иконою стою
И взгляд свой отвести, нет силы,
Святыню я в душе храню
С рождения и до могилы!

Вас приглашают в зал пройти
И там торжественно встречают,
Ушедших душу как найти?
Назад дорогу забывают...

Отводишь взгляд, душа болит,
Звучит указ, здесь нет возврата,
Как факел ты, огонь горит,
Жаль, потеряли мы солдата!

Вручают орден и звезду,
Герой страны, но не изменит,
И где другого я найду,
Кто детям, кто отца заменит?

Она ушла и свет несет,
Простая русская Мадонна!
Она как солнышко взойдет!
Душа тобою окрылена!