Развод

Виктор Новихин
Все бы, золото, да каракули,
и квартира, цена вопроса...
Ты тогда театрально плакала,
к нам разлука явилась, без спроса.
Не клевали монеты курицы,
им, с лихвою, хватало проса.
Встань, очнись,
выходи на улицу,
скинь оковы анабиоза!
Ты сумеешь,
и ты остановишь
на скаку Счастье с гривою рыжею...
Только ты с меркантильностью ловишь
свою выгоду...
Четко вижу я,
то, что взгляды у нас были разные,
видно, разные мироздания...
Склеить чашу, потуги напрасные.
До свидания, до свидания!