Русалка

Владимир Балутин
Лишь вечер в вуаль обрядится,
На месяце выплыв из вод,
У речки русалка садится
И песню зорь летних поёт.
О чарах любви, о разлуке,
О счастье неверном грустит.
И поят слух дивные звуки,
И к сердцу находят пути.
Печалью его обнимают,
Своим отболеть не дают.
Русалка, о ком ты вздыхаешь?
Чей омут твой плен и приют?