Кораблики

Александр Власенко
Кораблик Май
Уткнулся носом
В пристань,
Закончив свой
Расцветливый поход.
Июнь на рейде
Поднимает парус:
Груз Времени
Тащить его черёд.
А там другие,
В очереди строгой;
Уйдёт за горизонт
Эскадра Год.
И взглядом юности,
Но не таким
Давно беспечным,
С придуманной молитвой,
Чаще смотришь
На неба
Звёздный хоровод.