***

Николай Безухин
Тучи сменили солнце на бесконечном
Небе.  Ощутил я капли мокрые дождя.
Думаете, сильно дождь меня заденет?
Не дождь. Другие, или же сам я.

Вы думаете, человек обычный
Легко переживает все обиды?
Насмешки, ложь, жестокость - все привычно?
Конечно нет. Мы это с вами видим.

Не буду врать, если скажу хоть громко,
Что был я, хоть чуть-чуть, помят другими,
Оплеван и осмеян слишком ловко.
Недавно, хоть давно, но больно было.

Сейчас, помимо этого признания,
Терзает иногда меня лишь то
Собственное, личное сознание,
Которое колоть может во всё.

Туда я не пойду - с новыми страшно,
В другом месте, возможно, заклюют,
А там я не настолько идеален,
Пойду к другим - быть может, не поймут.

Жить так, предполагая и гадая,
Как к тебе отнесутся, где прогонят,
А где тобой окажутся довольны,
Признаюсь, трудновато не слегка.
Я свое состояние понимаю.
Но принимаю ли? Ответ - не "да".

Пускай меня в другой раз пнут не словом!
Пускай мой страх будет меня гнать в клетку!
Не буду я унижен и оплеван!
Переживу, переборю все сплетни!

Я встану внутренне и внешне,
И от любых злых языков, включая свой,
Я отбиваться буду реальностью, энергией,
В конце концов, любой своей мечтой!

Иногда, я знаю, притомиться
Будет типичным для меня, но верь,
Что напишу я не одну страницу!
Полно будет страниц в жизни моей!