Летний ливень

Майя Агаева
Помыл дороги тёплый летний ливень,
Облил кусты, машины и дома.
Наполнил лёгкой свежестью квартиры,
Одежду на балконах постирал.
Омыл все стёкла, по дворам прошёлся,
Листву деревьев пыльных освежил,
Чтоб перед тем, когда засветит солнце,
Они набрались зелени и сил.

По крыше что есть мочи барабанил,
Спугнул в ветвях поющих соловьёв.
Пронёсся вихрем прямо между нами,
Забрав с собой всё то, что не моё.
Размыл все планы, растворил все чувства,
Унёс их прочь, куда-то далеко.
Оставил после лишь осадок грустный,
Зависший между луж и облаков.

Но этот воздух, свежий и приятный,
Подарит мне свободу от тебя.
Откроет мир - огромный, необъятный,
Наполнит душу силами дождя.
И мои слёзы высохнут на солнце,
Которое пробьётся в вышине.

Моя любовь уйдёт и не вернётся,
В тот миг, когда ты вспомнишь обо мне.