А я упала в тонкий батик шарфа

Светлана Тютина-Емельянова
А я упала в тонкий батик шарфа
Ползла наверх
по гибкой ветке ивы
и крупной каплей - Бах!
была дождём я сбита.
Лежу, барахтаюсь
и вижу небо, и облака,
гнездо синицы свито.
Мир изменился, замер,
в шелках тепло и мягко
забыла я легко
зачем ползла наверх.
А может ну его,
я мелкая букашка
и мне достаточно того,
что я уже имею.
Но стало как-то скучно,
не двигать лапками
- тоска!
Мудрец с куста мне объяснял научно
- движенье свет,
а недвиженье тьма.
И я собрав свои букашки силы,
подергав лапками
и крыльями жужжа, сказала
- мир, мой милый!
Лечу к тебе,
над ивою кружа.