Раскинув золота одежды

Светлана Тютина-Емельянова
Раскинув золота одежды
по паркам Осень разлеглась.
Поправив локоны небрежно
вздремнуть в туманах собралась.
И кинув гроздьями рябины
на бархат чёрного пруда,
обняв изящный мостик львиный
уснула Осень до утра.
И шелест листьев
под ногами
И шепот,
тонких веток скрип
Бреду тихонько,
не мешаю.
Спит Осень
среди голых лип.

Парк Екатерингофский, Санкт-Петербург