Дачная кошка Марыська

Светлана Тютина-Емельянова
Дачная кошка Марыська,
спинка в полоску и хвост
С маминой скатерти брысь-ка!
В белой сметане весь нос!
Осенью листья летели.
И опустел дачный мир.
Тихо качели скрипели,
дождик в окно моросил.
Вдруг на крыльце слышим
- Мяу!
Мокрая кошка сидит.
Белые лапки в полоску
- Мяу! нам говорит.
- Я вся промокла и мяу,
очень хочу молока!
Свет в ваших окнах
я мяу,
видела издалека.
Теплая печка
и в кресле,
глазки зажмурив сопя
спит полосатым колечком
кошка Марыська моя!