Мне сегодня приснился Ван Гог

Светлана Тютина-Емельянова
Мне сегодня
приснился Ван Гог.
Он рукою держался за ухо
- Где я  раньше вас видеть мог?
Очертил меня взглядом сухо.
Солнце в рыжей его бороде,
незабудки в глазах и усмешку
разглядела,
под руку взяла
и пошла в Сен-Реми неспешно.
В кипарисах, в пшеничных полях,
в виноградниках с красными листьями -
утонуть, ирисы обнять
и подсолнухи золотистые.
На террасе ночного кафе
под абсент и гроздь винограда
Я  Ван Гогу тихонько скажу
- Встрече нашей безумно рада.