Лохматые и грозные

Светлана Тютина-Емельянова
Лохматые и грозные,
изящно - грациозные,
но добрые внутри.
Львы белые - гривастые
с улыбками зубастыми
по набережной Питера,
сегодня я увидела,
гуляли львы!
Задумчиво - прекрасные,
нарядные и праздные
с детишками
и книжками
вдоль берегов Невы.
Беседуя с неспешностью,
гордясь гривастой внешностью,
прогуливались львы!
И кисточками хвостиков
На мостовых,
на  мостиках,
между дворцов с фонтанами,
колоннами с титанами,
под парковыми липами,
сиреневыми, пряными,
вечерними туманами
стихи писали львы!