Что-то звякнуло на кухне

Светлана Тютина-Емельянова
Что-то звякнуло
на кухне,
убежало молоко!
Просыпаться
ранним утром
в воскресенье
нелегко.
За окном -
пушистый, белый
снег из облака идет.
Украшает ветки елей
- Просыпайся!
День зовёт.
Сна ночного наважденье
сбросить,
шлепать
босиком.
- Ешь, давай,
блины с вареньем!
Запивая молоком!
Под ногами
снег хрустящий
Санки за собой тяну
Я, как гонщик настоящий
Горы вмиг перемахну!
Елки, ветки и полянки
Все несётся
вкривь и вскачь!
-А-а-а-а! Кричу.
Я на ледянках,
посмотри, какой лихач!
А в сугробе тишина.
На нос падают снежинки,
кружат в пачках балеринки.
Хорошо, когда зима!