***

Зоя Ионочкина
SMS
Зоя Ионочкина
И сегодня, как прежде,
В тишине полусонной
Я коробку с надеждой
Достаю с антресолей.

Жду - не жду.
Может, птицей,
Полуночной и дерзкой,
Мол, спокойной Вам ночи! -
Прилетит эсэмеска.

Хлопнет дверью покой мой,
Сон рассыплется в клочья –
Да какой там спокойной?
Очарованной ночи!