Когда один...

Александр Шталкин
Когда один средь гибельных утрат
Стою один и жалкий жребий вижу:
Не всякий зло забывший виноват,
Покуда Рок на ниточку нас нанижет!
Ты чувствовал - рождён для славных дел,
Но не дают крыла враги расправить:
Признайся, друг, - ты этого хотел?
Тогда немедля перестань лукавить!
В иные не прорваться сферы страт,
Пока тоска тебя грызёт и лижет
По лысине средь гибельных утрат
И потому - будь к истине поближе!