Любимому Петербургу

Светлана Тютина-Емельянова
Мы здесь ходим
и трогаем небо руками.
Мы в туманах ловим лица
и взгляды.
Реки в гранитах,
мосты между нами.
Люди и львы
на мостах крылатых.
Кони Клодта здесь рвутся
на волю.
Мы давно бы их отпустили -
пусть уходят
полынным полем,
бьют копытом
болотные мили.
И узоры
решёток ажурных,
как иероглифы
в книжках старинных,
о страстях,
романах бурных
нам поведают
в красках картинных.
В этом городе,
мы как рыбы,
без воды
погибнем от жажды.
Мы в дождях
гранитные глыбы
Шум волны
в сердце нашем,
в каждом.