Люди колючие, наглые, вздорные

Светлана Назаренко 3
Люди колючие, наглые, вздорные,
Где то жестокие, где то покорные,
Злые, коварные есть терпеливые,
Часто и густо непереносимые.

Мы  все для кого-то наждачная терка,
Для каждого просто своя маркировка.
Бог нас шлифует людьми и проблемами,
Чтобы к Нему мы вернулись все белыми.

Он все отсекает грехи без оглядки,
Ведь детям желает лишь лучшей огранки.
Резец и напильник приходят в движенье,
Из камня ваяет Свое Он творенье.

Где каждый наждак,  молоток и стамеска,
Чтоб все совершенней была арабеска.
А если нас кто -то,  увы, раздражает ,
То это Господь Свой скарпель применяет.

Одна на земле для души мастерская,
Работают люди , порой уставая.
Закончатся годы земные так быстро,
Напишут ли имя в небесном регистре?

А Божий дресс-код не пройти без наждачки,
Лишь надо с собою решать все задачки.
Так значит  "спасибо" все скажем друг другу,
За чистку, шлифовку и просто науку.

30.05.2023 г.