Если бы не магнитофон...

Лидия Козлинская Вебер
ЗА ОДНОЙ СИДЕЛИ ПАРТОЙ
Я и друг мой Вячеслав.
Убеждал меня с азартом,
Что во многом я не прав.
.
Утверждал и так усердно,
Дамы ждут, кто их возьмёт,
Ну, а мужикам безмерно
В выборе жены везёт.
.
На женитьбах в «люди» вышел,
Был женат раз десять он.
А бравады выше крыши,
Вот и снова он влюблён.
.
А нашёл он дочь снабженца-
При деньгах, с большим авто,
Связи есть. А дама сердца -
Шанс, нажиться...вот и всё!
.
В гости он к своей невесте
Напросился. А меня
Попросил пойти с ним вместе,
Чтоб подстраховать себя.
.
Встретила нас добродушно
Матушка, не торопясь,
Чай готовила радушно,
И пампушки...Всё для нас!
.
Дочь на миг - к магнитофону,
Мы решили - на показ!
Улыбнувшись, кнопку тронув,
Удалилась в тот же час.
.
- Нравится! Великолепно! -
Блеск со вспышками в глазах.
Мне тут стало интересно:
- Кто, невеста? Она класс!
.
- Для жены сойдёт любая,
Очень счастлив... до небес.
Здесь квартира дорогая
Вызывает интерес.-
.
Вскоре тесть домой вернулся.
Слышу тёща ратует,
Друг, на голос улыбнулся,
- Дочку нашу сватают.
.
Тут накрыли стол богатый,
После стало веселей.
Музыку! – сказал поддатый
Тесть, себе налив портвейн.
.
Рты у всех пооткрывались -
Удивил магнитофон...
Танцевать, было, собрАлись,
Вместо песни... Славкин тон:
.
"Для жены сойдёт любая,
Видишь ведь, такой коттедж!
И машина дорогая!
Там гараж! Сколько надежд!
.
Их богатства половину
Я прихватизирую!
И Тайоту через зиму
Мне дадут красивую! ..."
***
Друг мой покраснел сначала,
После побледнел, как снег.
И пока семья молчала,
Мы с ним обратились в бег.
.
- Да... промашка точно вышла, -
Стресс... сердца наши стучат.
Так... ни в оглоблю, ни в дышло...
ХОХОТАЛИ ВСЕ ПОДРЯД!

По рассказу Эрика Петрова
"Если бы не магнитофон..."