Я выдохну паром морозным

Артур Кибардин
Я выдохну паром морозным
И эхом откликнется лес,
Захлюпаю носом гриппозным -
Куда же я в чащу залез!

Вот лыжа сломалась, и трудно
По мокрому снегу идти
И как-то немного паскудно,
Что дальше не видно пути

Огромные острые ветки
Из елей космато торчат,
И спину мне в лунной подсветке
Буравит разбойничий взгляд

Назад, и назад поскорее,
Застряну я здесь допоздна
И ноги шагают быстрее,
И хочется выпить вина

Не буду я больше кататься,
Ломая лыжни полосу,
Рекордов езды добиваться,
По свежему снегу в лесу

В комфорте и неге, с женою,
А лучше ещё, одному
Гордиться приятней собою
В уютном и теплом дому